Как некоторым уже известно, не так давно я сменил хюс 650ку 10 года, на новый вжыкс 750, 11 года. Решил поделиться с вами первыми ощущениями\впечетлениями от обоих мотов.
Чтоб много не писать всякой хрени, хочу отметить только главное: плюсы и минусы))
Из плюсов вжикса, пока что могу выделить:
- двиг, очень хорошо крутится, набирает скорость.. что сказать, спорт))
- внешний вид, - кросавчег однозначно!)
- собственный @Power commander@, на левом рычаге, там где у хуса моргатель дальным светом, есть кнопочка смены режымов езды. Реально чуствуется разница)
- тормоза, информативнее и лучше чем у хуса.
- наличие блинкера, подсказывает когда надо переключить передачу), также понравилось что есть индикатор передач)
Из минусов:
- неудобная посадка, непонятно как сесть, места для жопы очь много).. наверное для того чтоб ложиться на бак)
- подножки были слижком высоко, перекрутил сколько можно вниз - стало получше, но всеравно не то что было на хусе.
- очень жесткая подвеска, такое ощущение что ее там вообще нету, катнулся по той же дороге что и на хусе, где я обычно лечу 140-160, на вжиксере больше 120 стремно ехать, очень сильно кидает, и если б не демпфер хз что было бы) Возможно виновата низкая температура и вязкость масла в вилке, но все же, факт есть факт.. Хотя на ровной трассе, без ям и прочей хуини = все гуд)
- неудобно включать повороты, можт то дело привычки, но в хусе лучше)
- хуже тяга на низах, но то наверное не минус, а особенность всех спортов)
- нету датчика уровня топлива, лампочка загоряется только тогда, когда остается 2-3 литра(
- температура в фаренгейтах( особенность приборки для америкосского рынка))
- не удобно ехать по грунтовке\песках, чу газнул - и понесло. К сожелению домой другого пути, кроме как через пески - нету)
- после получаса езды, руки в области кисти болели ужастно, подозреваю что виноваты ямы и неровности(
Из непонятного:
- не могу определиться где звук лучше, на втвине+тубразер, или ряднике) ... тубразер рулит наверное, хотя наверное надо обоих услышеть со стороны)
Фотке:
Хуса)
Вжикса)
Отмечу, что моя немножко скучать за хусом, его стилем езды, предвидимостью и теми фишками к которым привык)
И я очень не понимаю, почему многие японаводы так дико не любят корейских мотов, и очень громко срут в их сторону. Как по мне хюсы вполне приличные моты, идеально подходят для езды по городу,темболее по нашых дорогах, та и на трассе они не так уж и плохи.
Пока все. Повторюсь что все написаное выше - мое личное мнение, и уже никак не 100% утверждение факта. К тому же я не профи гонщег, катаюсь редко, всех тонкостей не знаю, и напискал так сказать как есть, на "хлопский разум"))
По мере узнавания вжикса поближе, буду делиться впечетлениями в єнтой ветке)