Здесь разрешено общение только на мото тематику
leonid-parshin » 10 сен 2012, 17:13
Ребята, попал в аварию, врезался в машину. Виновником признан водитель машины, т.е. получается, что мне выплатят страховку по ОСАГО. Может у кого были подобные ситуации и как оценивали ущерб? Хватило ли выплаченных денег на ремонт? Так как цены на запчасти на Hyosung ниже, чем на японские версии, а Hyosung еще не очень распространнен в России, то надеюсь на то, что оценщики будут расчитывать по ценам как на японца. Или хотя бы взять Московские цены, то они явно завышенные, чем цены по которым я считал. Сам насчитал запчастей на замену около 2 тыс. долларов без учета услуг ремонта, чтобы мот выглядел как прежде. Считал по ценам на новые детали, так как к примеру ремонт пластика окажется явно дороже, чем купить новый. Так же в эту цену включена стоимость обоих перьев, так как они гнутые. Как они на всю ситуацию будут смотреть я не знаю...
-

leonid-parshin
- Участник форума

-
- Транспорт: Hyosung GT650R
- Телефон: +7-920-100-7-444
-
Toxic » 11 сен 2012, 16:43
Херово батенька... Я тебе могу обрисовать ситуацию исходя из украинских страховок. Если денег страховая насчитает мало тебе на ремонт- звонишь чуваку (виновнику) и говоришь: "Мне страховая дала 7 денег, а мне на ремонт необходимо 10 денег. Либо ты мне даешь 3 денег налом, либо я делаю экспертизу повреждений, потом подаю на тебя в суд. Где в свою очередь ты будешь обязан оплатить 3 денег и еще денег за экспертизу." Ну к тому же добавить что этот человекк потратит кучу времени. К тому же если нанять адвоката (мож знакомый какой есть)- то еще чел будет обязан тебе оплатить адвоката- это тоже денег стоит. А если он возмет и себе адвоката- то и ему он будет должен заплатить денег. И если он проиграет процесс- он влетит на очень хорошую сумму. Вот в этом свете преподнеси ему, и я думаю что он разницу заплптит...
-

Toxic
- Участник форума

-
- Транспорт: Hyosong GT250R efi
- Телефон: 067-551-51-43
glor » 12 сен 2012, 07:51
Кто признал виновным водителя автомобиля ? Если не суд то страховая будет выплачивать только после решения суда. Для этого подойди в страховую водятла (у тебя ведь есть данные его стахового полиса) и напиши заявление на возмещение ущерба. Они назначат экспертизу (своего эксперта) - бесплатно для тебя. При первом посещении страховой возьми свои документы (права, тех.паспорт, паспорт, ид.код) и расширенную справку о дтп от гайцов (форма №2). Тебе назначат аварийного коммисара который и будет вести твое дело. После суда занеси заверенную копию решения в страховую и только тогда они начнут решать сколько денег тебе отвалить  выискивать всевозможные способы уменьшить выплату.
-

glor
- Участник форума

-
- Транспорт: GT 650
- Телефон: (093)970-9976
Toxic » 12 сен 2012, 11:52
glor писал(а):Кто признал виновным водителя автомобиля ? Если не суд то страховая будет выплачивать только после решения суда. Для этого подойди в страховую водятла (у тебя ведь есть данные его стахового полиса) и напиши заявление на возмещение ущерба. Они назначат экспертизу (своего эксперта) - бесплатно для тебя. При первом посещении страховой возьми свои документы (права, тех.паспорт, паспорт, ид.код) и расширенную справку о дтп от гайцов (форма №2). Тебе назначат аварийного коммисара который и будет вести твое дело. После суда занеси заверенную копию решения в страховую и только тогда они начнут решать сколько денег тебе отвалить  выискивать всевозможные способы уменьшить выплату.
Глор, человек спрашивает не про процедуру выплаты, а количество денех  ...
-

Toxic
- Участник форума

-
- Транспорт: Hyosong GT250R efi
- Телефон: 067-551-51-43
Саняgt » 13 сен 2012, 18:08
если покупать на разборках хорошее б.у., то денег по страховой выплате хватит с "головой"
-

Саняgt
- Участник форума

-
- Транспорт: GV 650
leonid-parshin » 14 сен 2012, 18:25
Так как у меня впервые ситуация, когда мне полагается страховая выплата, то я не знаю толком как это делается и обратился в свою страховую, они делают запрос в страховую виновника. Потом сказали мне будет экспертиза и решение страховой выплаты. У меня появилась идея пока есть время до эксертизы переставить перья и колесо, которые востановлению не подлежат, хоть больше насчитают. Почитал посты в интернете, думаю, если мало насчитают, то буду со страховой через суд добиваться. Ремонтом буду заниматься сам, есть надежда, что за счет этого хотябы мне денег хватит.
-

leonid-parshin
- Участник форума

-
-
glor » 16 сен 2012, 14:46
leonid-parshin писал(а):переставить перья и колесо, которые востановлению не подлежат
такого лучше нигде не пиши публично!!! разные люди могут прочитать твой пост, например аварийный коммисар страховой виновника...
-

glor
- Участник форума

-
- Транспорт: GT 650
- Телефон: (093)970-9976
leonid-parshin » 24 сен 2012, 15:27
Сегодня оценщик был, мот смотрел. Я ему всю подноготную показал, больше чем на пол листа записал повреждений. Зафоткал все. Теперь интересно сколько насчитают. Говорит, что возможно повторно будут осматривать, так как повреждений очень много.
-

leonid-parshin
- Участник форума

-
-
leonid-parshin » 29 окт 2012, 23:18
Ну вот и настал тот долгожданный момент. Насчитали ущерба мне на 150 тыс. рублей - это примерно 5000 у.е.. Страховая контора уже выплатила максимальную сумму со своей стороны 120 тыс. рублей (4000 у.е.) Остальное остается требовать с виновника ДТП.
-

leonid-parshin
- Участник форума

-
-
Kellebern » 29 окт 2012, 23:49
Мда.... за 5к у нас новый мот купить можно (пробег не более 5000), а то и вообще без пробега.
-

Kellebern
- Участник форума

-
- Транспорт: Hyosung VFR800A :-)
leonid-parshin » 31 окт 2012, 21:45
Избалованные у нас в России все ))) Посчитал стоимость НОВЫХ запчастей всех с доставкой, не только поврежденных при последнем случае, а вообще всех, которые хочу заменить, чтобы сделать мот отличного состояния! Выходит всё в 100 тыс. рублей (примерно 3200 у.е.), еще остаются деньги на экипировку ))) Можно конечно купить другой мот, да ну на фиг думаю я  мне Хьюсонг мой нравится
-

leonid-parshin
- Участник форума

-
-
Вернуться в Тематическое общение