О магазине    Доставка и оплата    Отзывы о работе    EPC    FAQ    

Открытие категории "А" водительского удостоверения

Здесь разрешено общение только на мото тематику

Открытие категории "А" водительского удостоверения

Сообщение Savrik » 15 фев 2011, 20:12

Добрый день! Есть пара вопросов по открытию категории "А".
Получил прошлой осенью права категории "В", хотел сразу открыть и "А", но не получилось - попал во время этих перемен в ГАИ, в автошколе отнекивались, мол, сам потом решай. Сейчас уже близится сезон, и надо подумывать о правах.. Слышал, сейчас в ГАИ требуют какую-то справку о прохождении 20-ти часовой практики на мотоцикле(естественно у сертифицированной ими же мото-автошколы), и только потом допускают к сдаче... На руках все справки\бумажки, мед справка, справка с автошколы, справка о сдаче экзамена и т.д. Теорию также пересдавать надо будет?
Savrik
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Hyosung GT250R

Re: Открытие категории "А" водительского удостоверения

Сообщение desperado » 15 фев 2011, 20:59

слушай сюда :D
справка о 20 часах- да, нужна будет
стоимость- в районе 500 грн.
теорию сдавть не нужно если подтвердишь что последние 12 месяцев ездил ( Техпаспорт на твое имя, довера)
и по деньгам- вкруговую около 1000 гривасей ( замена прав с услугами ок 400, справка 500 , и посуда )
desperado
Участник форума
Участник форума

Транспорт: hyosung naked

Сообщение Savrik » 15 фев 2011, 21:07

desperado писал(а):теорию сдавть не нужно если подтвердишь что последние 12 месяцев ездил ( Техпаспорт на твое имя, довера)

Вот с этим и проблемы.. ездил то иногда, никаких документов нету - ни техпаспорта, ни доверенности. вот засада... А может проканает то, что права я получил только 5 месяцев назад?
Savrik
Участник форума
Участник форума

Сообщение desperado » 16 фев 2011, 00:05

Savrik писал(а):
desperado писал(а):теорию сдавть не нужно если подтвердишь что последние 12 месяцев ездил ( Техпаспорт на твое имя, довера)

Вот с этим и проблемы.. ездил то иногда, никаких документов нету - ни техпаспорта, ни доверенности. вот засада... А может проканает то, что права я получил только 5 месяцев назад?

проканает сдача теории, или вместо сдачи 300-500 гривен :D
знаю не по наслышке- я открывал категорию с корешем, у меня все на мази- техпаспорт и доверы ( даже техпаспорт не проканал- машину купил за 10 месяцев- мент- нихуя! надо 12) пришлось доверы старые нести :D
а у кореша как у тебя- голяк. сдавал теорию ( ну в смысле 300 грн, бо сам начал- завалился сразу)
desperado
Участник форума
Участник форума

Транспорт: hyosung naked

Сообщение Savrik » 16 фев 2011, 07:31

desperado писал(а):проканает сдача теории, или вместо сдачи 300-500 гривен :D

Хорошие у вас расценки.. прошлой зимой у нас было 700. Правда, это еще и за вождение, но все равно жаба давит, проще почитать денек и вспомнить. А вот за 300 я бы не стал заморачиватся))
Savrik
Участник форума
Участник форума

Сообщение maxx » 16 фев 2011, 22:19

открывал А в июне прошлого года , имея категории ВС в Запорожье!
из докуметнов в ГАИ : мед справка, права , паспорт, тех паспорт (или доверка , с меня требовали за последние 24 месяца, что б не здавать теорию), свидетельство из автошколы ВС + экзаменационная карточка, справка о прохождении 20 часов по категории А, 2 фотографии.
Справку о прохождении 20 часовых курсов получить у нас можно только в одном месте(обласной там какойто уч. комбинат) , от того и стоит она 698 грн в кассу + 200 с меня сняли типа на бензин, мои гневные возражения , что так много убрали быстро обьяснив мне что это ради того чтоб я все "удачно сдал за неделю", потом отправили домой и позвонили через неджелю чтоб я забрал справку ( того минска, что в справке записан я даже не видел).
при сдачи в гаи заплатил 357 в кассу +100 с меня сняли за то что хьюс не вкладывается в ихнюю восьмерку , предложили срочным способом найти другой мот или задобрить дядю :D
maxx
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Hyosung GTR 650

Вернуться в Тематическое общение