Здесь разрешено общение только на мото тематику
Rul » 26 фев 2011, 23:14
Генералка, не генералка....... после своего ДТП, и возни с страховой, мне в страховой второго участника ДТП сказали что если б мот был оформлен на меня, то его могли б отсудить в качестве возмещения убитка. (я был просто без страховки) при нарушении ПДД, если какимто чудом номер запомнят или еще чего, то все идет на владельца, а владелец уже прийдя в ГАИ будет обьяснять что за рулем был не он, а ктото по какой то там по счету доверености. А при прохождении ТО всегда можно договорится 
-

Rul
- Участник форума

-
- Транспорт: Comet-250
Savrik » 26 фев 2011, 23:16
RuslanRB писал(а): Достаточно в доверенность вписать второго человека, и он уже, в случае надобность снимет с учёта и "продаст" тебе мот.
О, а можно по этому моменту поподробнее? Саняgt мне рассказывал про это по телефону, но я не до конца въехал в суть:)
-

Savrik
- Участник форума

-
- Транспорт: Hyosung GT250R
-
Саняgt » 26 фев 2011, 23:31
Парни прежде чем решать такой вопрос как оформление или генералка надо решить для себя с какой целью ты берёш мот и на какой срок, а то вы парню страшилок нарасказываете  Если это первый твой мот и ты решил попробовать твоё , это или нет то вполне хватит генералки. Приезжаеш с другом, родычем и т.п. берёш генералку на двоих (доплата в Конотопе 20гр, в Киеве 0гр)и если к концу сезона твой "конь" жив, здоров и ты решил оставить его себе, приходиш с вторым твоим доверенным лицом в МРЭО и он как бы продаёт тебе мот, оформляеш его на себя. Как правильно заметил MAD когда будеш покупать увидеш какой хозяин норм. или нет для этого не надо быть психологом. P.S.Тоже поддерживаю Влада,на все 100%. оформлять если есть возможность сейчас или со временем, но по любому оформлять.
-

Саняgt
- Участник форума

-
- Транспорт: GV 650
Vlad » 26 фев 2011, 23:48
MADкак говорил мне какой то там майор не помню как его
и мой в первую очередь друг, но имеющий очень плотные связи с МРЭО и ГАИ, это немного разные вещи мне он во всех вопросах всегда помогал за просто так, дружим семьями, вместе отдыхаем, друг друга выручаем если у кого какие проблемы и т.д. поэтому прошу считать использование этой фразы просто совпадением а не диагнозом 
-

Vlad
- Администратор

-
- Транспорт: GT650R EFI
- Телефон: 0688080707
-
MAD » 26 фев 2011, 23:51
Vlad писал(а):поэтому прошу считать использование этой фразы просто совпадением а не диагнозом 
а внизу поста помнитьсо было вот такое MAD писал(а):опять же добавлю это моё ИМХО которое не является основным в сотворении мира )))))) 
Но ад стал союзником рая в ту ночь Против тебя одного...
-

MAD
- Участник форума

-
- Транспорт: colt cz3 / GT650R
-
Savrik » 26 фев 2011, 23:57
Саняgt писал(а):Парни прежде чем решать такой вопрос как оформление или генералка надо решить для себя с какой целью ты берёш мот и на какой срок, а то вы парню страшилок нарасказываете  Если это первый твой мот и ты решил попробовать твоё , это или нет то вполне хватит генералки. Приезжаеш с другом, родычем и т.п. берёш генералку на двоих (доплата в Конотопе 20гр, в Киеве 0гр)и если к концу сезона твой "конь" жив, здоров и ты решил оставить его себе, приходиш с вторым твоим доверенным лицом в МРЭО и он как бы продаёт тебе мот, оформляеш его на себя. Как правильно заметил MAD когда будеш покупать увидеш какой хозяин норм. или нет для этого не надо быть психологом. P.S.Тоже поддерживаю Влада,на все 100%. оформлять если есть возможность сейчас или со временем, но по любому оформлять.
Уже ситуация проясняется:) Да, это первый мот, для обучения и так сказать проверки) Физическое присутствие товарища обязательное? ибо может быть такое, что за мотоциклом придется ехать далеко, а не все согласятся переться в даль)
-

Savrik
- Участник форума

-
-
MAD » 26 фев 2011, 23:59
необязательное даже и твое присутствие ))) просто даешь данные и всего делов )))
-

MAD
- Участник форума

-
-
Savrik » 27 фев 2011, 00:02
MAD писал(а):необязательное даже и твое присутствие ))) просто даешь данные и всего делов )))
Ну мотоцикл по интернету я еще точно не покупал! А вообще было бы неплохо - оплатил и получил:) кота в мешке..)))
-

Savrik
- Участник форума

-
-
MAD » 27 фев 2011, 00:08
я не говорил про покупку мота я говорил про выписывание доверености ))))
тема то вродь про эта
ну и савсем немножко офтопа канеша есть))
ну а по САБЖу когда выписывается довереность туда можно хоть одного хоть десять как по мне вписать и присутствие на кого выписываешь необязательно главное чтоб владелец был и усего делов
помнитьса у нас с товарищем было по ланцеру был это 2008 год и вот я как раз в сентябре уезжал на тушкане в европу покататься а у товарисча его ланц (у него был с коробкой автомат) че т завыпендривалсо с переключением передач
а я то все равно еду и мое авто буит стоять так сказать а это лючий друг как никак я пошелъ без иво ведама к натариусу выписал на ниво даверенасть перед уездам заехал да ниво грю вот тех пашпарьт вот ключи вот даверка на, и давай атвези мну дамой мне срання выизжатьнах
так шо бери данные друга и усего делов ))
-

MAD
- Участник форума

-
-
Саняgt » 27 фев 2011, 00:11
оригинал паспорта и идентификационного кода твой и того кого хочеш добавить(его присутствие не обязательно) можно мать, отец
Последний раз редактировалось Саняgt 27 фев 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
-

Саняgt
- Участник форума

-
Savrik » 27 фев 2011, 00:16
Когда буду ехать за покупкой, то точно не забуду:) Это хорошо, значит, можно брать доверенность. А там гляди, если понравится - поставлю на учет
-

Savrik
- Участник форума

-
-
MAD » 27 фев 2011, 00:19
Саняgt писал(а):оригинал паспорта и идентификационного кода твой
разве эт надо? насколько помнитьсо я обходилсо без этава хотя вот када брал се мот и афармлял давереназть давалъ пашпорт свой и то набокопорили город вписали не по прописке а по рождению делали исправление патом патаму ша йа сразу тож зафтыкал праверялъ там серийник рамы и все такое а сваи данные прафтыкалъ так шо не паленизь полназтью прачитай праверь и фсе такое
-

MAD
- Участник форума

-
-
Саняgt » 27 фев 2011, 00:25
я свой неделю назад продал и купил по генералке , так и в Конотопе и в Киеве требовали оригинал, тока в Конотопе еще и ксерокопии того и другого надо было, а в Киеве нет, вот така история Проверяй доки у нотариуса внимательно, первый свой продавал номер рамы неправильно указали, а щас покупал так цвет мота не тот указали, главное когда даст тебе черновик на проверку это всё заметить, а то потом гемор будет 
-

Саняgt
- Участник форума

-
RuslanRB » 27 фев 2011, 08:53
Саняgt писал(а):приходиш с вторым твоим доверенным лицом в МРЭО и он как бы продаёт тебе мот, оформляеш его на себя
В Украине конечно много обязанностей возложили на МРЭО (в т.ч. сбор денег за каждый шаг по помещению по МРЭО  ), но вот оформление купли-продажи им пока не вменяли. С недавнего времени эта процедура слегка усложнилась. Раньше это решалось через биржу. Сейчас или через гос. нотариуса (дорого), или через частного - дешевле, но не во всех городах такие есть. В Конотопе в прошлом году такового, к примеру, не было. Новое правительство замутило эту кашу для сбора деньжат за лицензию на оформление купли-продажи 
-

RuslanRB
- Участник форума

-
- Транспорт: Honda CBR1100XX
desperado » 27 фев 2011, 09:03
RuslanRB писал(а):. По доверенности можно снимать в своём МРЕО
тут ты мягко говоря заблуждаешься если ТС стоит на учете в Киевском МРЕО, то снять его в Донецком не получится есть вариант не гнать в Киев мот, но ехать туда придется полюбому а вариант прост- по заявлению что ТС не может передвигаться в пространстве делаешь освидетельствование экспертизу на месте , эта байда действительна 10 дней. и прешь в Киев с бумагами по месту учета ТС и там его снимаешь зы- по теме во многом согласен с MAD, а мусорское " довера это не по мужски" просто порвало нах  ессно не по мужски отдать 200 нотариусу, лучче 500 дать в мрео мусоркам чтоб за пару часов все сделали, и поставили на учет для тех кто не знает- если не кормить мусорка в МРЕО снятие с учета затянется на день, и потом еще день поставить на учет тема "довера или переоформление стара как споры " мотюль или айпон" и ессно у каждого своя правда если бы тема рулилась как в Грузии по ящику говорят- 35 баксов, и через 15 мин у тебя все оформлено- невопрос- нотариусы бы вычеркнули у себя такую статью как продажа автодовер  небыло бы клиентуры а пока у нас переоформление стоит в среднем 2000 грн и три потеряных дня ( ну или 2500-3000 с "ускорителем") за день, то довера как говорил великий Ульянов " АРХИВАЖНА, И АРХИНУЖНА  правительство замутило эту кашу для сбора деньжат за лицензию на оформление купли-продажи
это да и причем замутило как всегда мимо если бы сделали примерно " Грузинский вариант" то доходов было бы больше в казну- как выше писал- зачем искать лазейки ввиде нотариуса? пошел в МРЕО и за 30-50 баксов решил вопрос. тоесть 100% операций было бы в пользу государства. а так как стало еще дороже- дало повод народу искать другие пути. поитогу казна как минимум не выиграла- стало дороже, но переоформлять станут меньше. так что как максимум доход в денежной массе остался неизменен, как минимум- станет еще меньше из за оттока людей
-

desperado
- Участник форума

-
- Транспорт: hyosung naked
Vlad » 27 фев 2011, 10:48
Паша! ты как то наскоками читаешь тему а мусорское " довера это не по мужски" просто порвало нах
где ты это вычитал?
-

Vlad
- Администратор

-
-
desperado » 27 фев 2011, 10:53
Vlad писал(а):Паша! ты как то наскоками читаешь тему а мусорское " довера это не по мужски" просто порвало нах
где ты это вычитал?
ну как где? страницей раньше, вот- Vlad писал(а):как мне один раз сказал мой хороший друг, очень плотно завязанный с МРЭО " по доверке, это как то не мужски, переоформи! и спи спокойно..)  хотя из уст ментов " переоформил и спи спокойно " звучит убедительно у меня был случай в 2002 году я купил БМВ у человека, а в техпаспорте владелец стоял Резников- щас известная милицейская фамилия брал у его кореша, по довере- договорились все тип-топ. а потом мне звонит Резников и говорит- " надо снять машину с учета" я- как так? мыж договорились по довере? тот- мне пофиг о чем мы там договаривались, даю тебе месяц чтоб машина снялась, иначе отменяю доверу и подаю машину в розыск. ну машину я продал по довере, объяснив покупателю всю ситуацию, тот согласился что снимет с учета сам. так что правда- из ментовских уст глаголит истина 
-

desperado
- Участник форума

-
- Транспорт: hyosung naked
Vlad » 27 фев 2011, 11:27
desperado писал(а):Vlad писал(а):Паша! ты как то наскоками читаешь тему а мусорское " довера это не по мужски" просто порвало нах
где ты это вычитал?
ну как где? страницей раньше, вот- Vlad писал(а):как мне один раз сказал мой хороший друг, очень плотно завязанный с МРЭО " по доверке, это как то не мужски, переоформи! и спи спокойно..) 
так все же, где? мусорское " довера это не по мужски" а? или ты заочно диагноз ставишь? 
-

Vlad
- Администратор

-
-
Вернуться в Тематическое общение