О магазине    Доставка и оплата    Отзывы о работе    EPC    FAQ    

Восстановление мота после махача. Нужен СОВЕТ!

Модератор: Korider

Восстановление мота после махача. Нужен СОВЕТ!

Сообщение sambist » 11 мар 2012, 22:21

Буков много, но мне без вашей помощи никак, братья!

В подробности удаляться не буду, вспоминать не особо приятно расклад того дня. Ну получилось так, что мот, я и ещё тройка врагов зацепились в махаче. Итог таков, что меня оттянули, и пока я не видел, эти не хороший люди побили мне мот. Как итог: ОТОРВАННОЕ лобовое стекло, отбитый левый кусок морды, сломанные оба зеркала, поворотники, помнут бак. Потом 8 месяцев штрафплощадки мота. Еле забрал, попросил у НЕГО прощения и принялся с разбитым сердцем его восстанавливать. (если кто-то сейчас не всплакнул - ты нелюд! :cry: )
Заказал запчасти на разборке у Славика с этого форума, чуть поморочив ему головы (за сем извиняюсь). НО! Так как студент от природы существо в большистве случаев не на Каене, то и средств особых полностью "переодеть" моего красавчика вложить не могу, да и не считаю нужным пол стоимости мота в переодевалочку влаживать. Так что вопрос в следующем. На фото 3 элемента которые требуют своеобразного касмомайзинга :crazy: .
Начнём с 1го: разбитый низ фары. Я не вижу смысла покупать новую фару из-за одной только пластмаски спереди. По сему у меня 2 идеи в голове: обтянуть плотной карбоновой плёнкой либо выточить из пластмассового рабочего стекла (забыл название ок) нужной формы и на болты его! :crazy: . Идея с карбоном мне нравиться больше, но реализация её зависит от силы выдержки карбона встречного ветра, натяжимости и тд. Жду ваших предложений по поводу починки фары..
2м очагом замешательства есть сходка двух частей мордочки, там отломан болт соиденяющий их. Не представляю никаких идей по сцепке этих частей, кроме как склеить каким-то герметиком либо селиконом (поправьте, если не им склеивают) и зажать. Опять, жду ваших предложений.
Теперь на счёт 3 - лобовуха была вырвана с мясом, а то есть сами отверствия в пластике надломаны либо раздолбаны (на фото держиться еле-еле), а значит прочное крепление лобовухи о них затруднено. По сему идея так же прикрутить лобовое не широкие шайбы + снизу слой герметика (селикона) и хорошего клея (посоветуйте). С другой стороны всё нормально, будет новый пластик. Жду предложений по поводу лобового.
Вообще, хочу верхнюю часть лобового затянуть карбоном, но сомневаюсь, смотреться будет?
И на что обратить внимание после 8ми месачного простоя, без каких либо подготовок?
И вообще жду любых советов по поводу восстановления, может кто подскажет чего хорошего. Давайте братья, я 8 месяцев не видел своего любимца, сам на него копил и сопереживал с ним вместе. Помогите НАМ встать на ноги!

ВСЕМ ВЕСНА!
Вложения
IMG_0630.JPG
Последний раз редактировалось sambist 11 мар 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
меня живого с ног не сбить (с) А. Н. Кочергин
sambist
Участник форума
Участник форума

Транспорт: вэшка уехала на крым

Re: Восстановление мота после махача. Нужен СОВЕТ!

Сообщение sambist » 11 мар 2012, 22:25

В очень невыгодном месте вмятина на баке. Он восстанавливается, выгинается в обратку? Это могло внести какие-то изменения в работу датчика уровня топлива? Или нужно брать новый?
Выдимых пробоев\трещин - не обнаружено, но он него постоянно исходит стойкий запах бензина. Может просто пары, потому что долго стоял и не открывался, я не знаю.
Вложения
IMG_0631.JPG
sambist
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vlad » 11 мар 2012, 23:38

с баком маловероятно что что-то сделаешь? говори всем что для станта там промял :)
фара... как карбоновой пленкой? а светить кто тебе будет? попробуй вырезать с стела по форме и приклеить, форму не повторишь в идеале, но на работу не повлияет...
низ морды, не вздумай склеивать, как разбирать будешь потом? сделай с жестянки скобы, сделай так, что б площадь прилегания была побольше, приложи к пластику, плотно, и пропаяй наложив сверху пластик, и скрути потом...
стекло, я так понял пострадал сам пластик? или стекло тоже порвали? в общем паяльник в руки...
Vlad
Администратор
Администратор

Транспорт: GT650R EFI
Телефон: 0688080707

Сообщение Mars » 12 мар 2012, 00:35

Я весь пластик подклеиваю эпоксидной смолой со стекловолокном. Ничего так не держит. Все уши крепления (даже если их недостает) можно заново выклеить из стеклоткани с эпоксидкой. Даже дыры и недостающие куски пластика все заполняется тряпкой (стеклотканью в эпоксиде) и потом обточить и окончательно шпаклевкой выровнять (где надо просверлить для крепления и даже резьбу нарезать, или заведомо гаечку с резьбой залить). Можно скотчем все детали собрать, а изнутри накладывать стеклоткань куда нужно (формируя уши крепления и тп). Разъемные части произолировать тем же скотчем (к скочу эпоксидка не приклеится когда застынет). Вообще это такая штука - невероятно прочная - ломается все вокруг, композит целый остается. Можно даже силовые детали клеить из смолы с тканью.
Сам процесс очень много расписывать, не знаю как все пояснить детально и кратко, если ты в киеве, я бы подъехал все показал и рассказал.
У меня в баке поплавковый датчик уровня и судя по фото, вмятина как раз приходится на часть рабочего хода. Кто-то тут бак продавал - наверно дешевле купить б.у. Хотя и этот можно сверлить и крючками цепляться выстукивать, а потом заваривать и зашпаклевывать (но это выйдет очень хлопотно).

Клей эпоксидный много не надо, продается в хозяйственных магазинах наз. клей ЭДП. Вот стеклоткани кусочки - не знаю где.. у мя старые запасы. Ее нужно отжигать кстати прежде чем работать с ней.
Mars
Участник форума
Участник форума

Транспорт: GT650R

Сообщение sambist » 12 мар 2012, 11:37

Да, я в Киеве. Но мот в Запорожской области, дома)
Ну значит попробую этим клеем + стекловолокно. Там же не много подклеивать. А вот с баком может быть запара. :shock:
sambist
Участник форума
Участник форума

Сообщение RuslanRB » 12 мар 2012, 18:29

Запах бензина с бака может быть из за неплотного прилегания крышки бака. На фото заметна приподнятая передняя часть облицовки крышки. А если повело саму горловину бака - такое вообще практически не реально правильно вытянуть. Придётся только
Vlad писал(а):говори всем что для станта там промял
RuslanRB
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Honda CBR1100XX

Сообщение sambist » 13 мар 2012, 07:50

Там да, чутка приподнято, но от туда отчётливого запаха не слышно. Ну если что, придётся брать новый бак, мало ли как оно погнулось и как будет работать датчик.
И ещё, с фарой шо рабыть? Заказывать огр. стекло нужной формы или чё как? :|
sambist
Участник форума
Участник форума

Сообщение RuslanRB » 13 мар 2012, 08:09

у товарища валяется фара с покоцанными "ушами" крепления. Спрошу у него сегодня что он за неё хочет... если это тебя заинтересует?
RuslanRB
Участник форума
Участник форума

Сообщение sambist » 13 мар 2012, 08:49

Да мне бы только лицевик фары этой, саму пластмассу. Узнай, пожалуйста.
sambist
Участник форума
Участник форума

Сообщение RuslanRB » 13 мар 2012, 19:02

К сожалению фара уже ушла за 50у.е. :(
RuslanRB
Участник форума
Участник форума

Сообщение sambist » 13 мар 2012, 21:00

Ну ничего страшного. Придумаем что-то)
sambist
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ремонт