В последнее время, несколько раз приходилось встречать фирмы которые именуют себя официальными дистрибьюторами, дилерами и.т.д.
Решил разобраться в этом вопросе.
Для начала давайте попробуем выяснить значения всех этих терминов:
Официальный дилер - торговая компания, выступающая в качестве посредника между производителями транспортных средств и желающими приобрести авто/мото технику.
Деятельность оф.дилера основывается на дилерском контракте с производителем.
Большинство дилеров имеют четко обозначенный список марок продаваемой продукции, которыми они торгуют. Покупатель, как правило, имеет возможность либо выбрать авто/мото технику из этого списка и купить его сразу, либо оставить заявку на необходимую модель с нужными характеристиками.
Дилер осуществляет предпродажную подготовку транспортного средства и его гарантийное обслуживание – прохождение во время гарантийного периода плановых техосмотров (замена эксплуатационных материалов, диагностика, гарантийный ремонт и т.д.).
Дистрибьютор — это оптовый продавец с высокоорганизованной структурой активных продаж.
Дистрибьютор - фирма, осуществляющая оптовую закупку, или индивидуальный предприниматель, осуществляющий мелкооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последуюшего сбыта этих товаров реселлерам или дилерам на региональных рынках. Может осуществлять свою деятельность как от своего, так и не от своего имени, но за свой счет.
И чтоб расставить все точки над и я отправил запрос руководителю отдела внешней торговли компании ST Motors.
мой запрос звучал так:" Добрый день! Подскажите кто является вашим официальным представителем в Украине"?
вот ответ в оригинале:
Dear Oleg
Thank you for your interesting our products.
We have a distributor in Ukraine under name of Hyosung so please contact with the company below.
The company name is Keltic Arkadia.
Thanks.
Best regards,
Sun Hwang
S&T Motors Co.,Ltd.
Team leader
Tel) 82-55-269-7350
Fax) 82-55-274-0585
но тут мне стало интересно.. а кто ж тогда Мотоэкспресс?
и я отправил еще один запрос.
вот ответ:
Dear Oleg
I remind you that the Motorexpress is not our distributor anymore.
As I explained on my previous email currently Keltics Arkadia is our distributor from last June so please
keep in touch with Keltics Arkadia.
Thanks.
Best regards,
Sun Hwang
письмо за 21 февраля 2010 года.
салон официального представителя находится г.Киев ТЦ Блокбастер. 5мин езды от м.Петровка
контакты:
отдел продаж: +380973566131 Миша
отдел запчастей: +38068 8080707 / 044 2280874 Влад