А здесь можно и пофлудить
Mars » 05 фев 2012, 19:14
Хоть на чем-то еще можно проехаться. Жаль только фонарик потерял в сугробах.. замерзает все. Стоковая смазка вся в лед превращается на велике, коробка передач не работает, амортизация тоже.. Тормоза пришлось перемазать литолом - хоть они исправны http://www.youtube.com/watch?v=TFer4LYR ... e=youtu.be
-
Mars
- Участник форума
-
- Транспорт: GT650R
Savrik » 05 фев 2012, 20:04
Mars писал(а):Да вел самый дешевый, топовый ардис.
Нормальный вел, у меня ардис уже 5 лет, за год в среднем 400 км пробега было. Пока не купил мот:) Правда, с рынка домой не доехал - отавлилась передняя машинка Дома перебрал все, поставил нормальные шимано, на руле уже стоял полуавтомат - последний раз машинки три года назад настраивал:) Единственная беда - тормоза.. Они требуют практически постоянной регулировки... был случай, на мотке описывал : Ждал я резину на мот, не ездил давно. И решили мы с друзьями на велосипедах съездить в лесок, сосиски, сало да пивко, все как полагается. Достал я свой велик, вытер пыль, поехали... И вроде скорость не большая, 10-13 км\час, и ветра не было, и дорога ровная - ну не могу я догнать товарищей, пыхчу, кашляю, задыхаюсь.. Все, думаю, состарился, спился-скурился.. Клятвенно обещаю себе завязать и начать правильный образ жизни. Посидели, покушали, по пивку бахнули, едем обратно - а оно еще хуже.. Товарищи пожалели, плетутся сзади, и вдруг говорят, мол, трет у тебя шото там. Остановился, рукой к диску заднему - а он раскаленный, шо пипец. Заклинило суппорт кетайский, сцуко! открутил - и как на крыльях полетел И чего его не проверил перед выездом...
-
Savrik
- Участник форума
-
- Транспорт: Hyosung GT250R
-
Mars » 05 фев 2012, 20:15
Savrik писал(а): Заклинило суппорт кетайский, сцуко! открутил - и как на крыльях полетел И чего его не проверил перед выездом...
в минус 20 так и было )). Смазка в тросиках и в самом суппорте блокирует. Раз нажать хватает пересилить, а отжать пружинки не хватает, остается только ногой долбонуть и тогда можно ехать. Перемазал. А вот передачи все равно замерзают, только одна остается, нужно тоже заняться пересмазать. Засматриваеюсь на элекро-наборы. Но У нас как обычно - наборы на заднее колесо не ввозят, а те что ввозят на 145мм оську с касетой, а нужно под 135мм). Может весной начнут ввозить..
-
Mars
- Участник форума
-
Savrik » 05 фев 2012, 20:46
Mars писал(а):Засматриваеюсь на элекро-наборы
А это что за зверь?)
-
Savrik
- Участник форума
-
-
Mars » 05 фев 2012, 21:03
Savrik писал(а):Mars писал(а):Засматриваеюсь на элекро-наборы
А это что за зверь?)
электро-мотор + аккумулятор +контроллер на велосипед. Объяв полно в интете, но если покопаться, то все что к нам везут не оч выгодно. Хотелось бы 800.. 1000вт и дальность 50км на заднее колесо с сохранением кассеты скоростей и дискового тормоза (таких не ввозят, нужно заказывать с ебея). Ввозят в основном на переднее колесо 500вт. Это все отдельная тема..
-
Mars
- Участник форума
-
Savrik » 05 фев 2012, 21:17
Mars писал(а):электро-мотор + аккумулятор +контроллер на велосипед.
Тююю) так педали крутить куда приятней) Все равно из велосипеда не сделаешь мото))))))
-
Savrik
- Участник форума
-
-
Mars » 05 фев 2012, 21:54
Savrik писал(а):Тююю) так педали крутить куда приятней) Все равно из велосипеда не сделаешь мото))))))
Я по природе ленивый. Среди моего видео на ютубе есть 5 мин на работу на моте, однако до гаража мне 40 мин пешком. Скутер обязали ответственностью - правами регистрацией и страховкой. Вот вел почти что что надо. На работе итак устаешь, а потом еще педали крутить. Электро - было бы классно. Все в деньги упирается, если купить два набора по 1000вт и на два колеса то скорость больше 120 мона получить. Дальность тоже от размера кошелька зависит. С аккумуляторами наука никак не сдвинется.. они самое дорогое. Но на бенз цены растут, через пару..пять лет "электро" должно плавно влиться в массы .
-
Mars
- Участник форума
-
Savrik » 05 фев 2012, 22:15
Mars писал(а):Но на бенз цены растут, через пару..пять лет "электро" должно плавно влиться в массы .
Этого увы не будет.. Даже сейчас энергосистемы еле справляются с нагрузкой, а что будет, если все полезут заряжать свои авто? Средняя мощность легкового авто около 90 кВт. Сколько там машин в киеве, и сколько надо энергии, что бы их зарядить?:) Будущее за экономичностью, повышением КПД и применением энергосберегающих технологий, как-то рекуперация энергии и т.д. Гибриды - да, это более реально.. Пока нет дешевых источников энергии.. Вот может, во Франции сделают термоядерный реактор, будет уже проще. К году эдак 2025-му
-
Savrik
- Участник форума
-
-
Savrik » 05 фев 2012, 22:36
Vlad писал(а):коме легче? французам?
Энергетическому будущему Это ж международный проект, гуглится как ITER. Только изза хренового финансирования сроки постоянно уходят вперед...
-
Savrik
- Участник форума
-
-
Vlad » 05 фев 2012, 22:45
я в принципе чуть поглядывал на это направление, Украины там в участниках не видел, так что даже если все пройдет как запланировано, нам все равно ничего не светит как строить ядерные реакторы и еще на сколько знаю, Китай мало того что участвует в том проекте, так еще у себя свои запускает После 2040 года реактор станет производить электроэнергию (при условии успешных экспериментов).
а, забыл, нада ж еще на луне станцию построить по сбору топлива
-
Vlad
- Администратор
-
- Транспорт: GT650R EFI
- Телефон: 0688080707
-
Vlad » 06 фев 2012, 11:53
так вот я о том же, нам ничего не светит! хотя уверен, что в проекте задействованы наши умы, только под другим уже гражданством печально все это....
-
Vlad
- Администратор
-
- Транспорт: GT650R EFI
- Телефон: 0688080707
-
Kellebern » 25 фев 2012, 20:19
Ну и как? Я так понимаю - это сегодня? За мной первый просмотр.
-
Kellebern
- Участник форума
-
- Транспорт: Hyosung VFR800A :-)
Mars » 25 фев 2012, 20:29
та да, сегодня. 2гр за подкачку колес. Хотя и не спустили. Я волнуюсь, передняя 2005гв резина растрескана уже от времени. Дождик еще не отлепил с "покатушек дедов морозов". Улицы пустые - выходной, повороты блинчиком. Завелся не супер конечно, гдето с 5 го оборота, но на своем аккуме 11.8 в осталось после морозов... приемлемо вцелом. После поездок на скутере в -15, сегодня оч тепло. Непривычно немного, сцепление хочется бросить освободив руку, а он жеж рвется. Хотел еще фотоаппарат перецепить на подножку, но потом подумал не искушать первый день, да и жалко намокнет. Мало дублей, но всеравно проехался.
-
Mars
- Участник форума
-
Toxic » 25 фев 2012, 20:33
Kellebern писал(а):Ну и как? Я так понимаю - это сегодня? За мной первый просмотр.
Я када кликнул- написало 1 просмотр. Как это понимать?
-
Toxic
- Участник форума
-
- Транспорт: Hyosong GT250R efi
- Телефон: 067-551-51-43
Вернуться в Оффтопик