О магазине    Доставка и оплата    Отзывы о работе    EPC    FAQ    

Длительное хранение мотоцикла

Модератор: Korider

Длительное хранение мотоцикла

Сообщение saamohod » 20 май 2012, 23:19

В связи со скорым моим отъездом в командировку, мой байк не будет использоваться до следующей весны. Подскажите, плиз, на что мне нужно обратить внимание при постановке байка на длительное хранение. Единственное, что я слышал, это про аккумулятор. Слышал краем уха, поэтому сразу спрошу:
1. Если его нужно снимать, то как это сделать?
2. Как мне его потом зарядить?
Эти вопросы могут выглядеть по-нубски, но я на самом деле никогда не имел дела с автотехникой, кроме моего Хьюса, которому еще и трех месяцев нет. Поэтому любой совет и наставление, по аккумулятору и не только, будут очень ценны.
Всем спасибо заранее.
saamohod
Участник форума
Участник форума

Транспорт: 650R EFI

Re: Длительное хранение мотоцикла

Сообщение ReAnimator » 20 май 2012, 23:36

При долгом хранении позаботиться нужно не только об акуме но и: всех ржавеющих частях, смазать хорошенько цепь тросики брызнуть ВДхой все ручки подножки, резину на деревяхи или вывесеть мот, заткнуть выхлоп и все дыры от тараканов, паучков, мышек и т.п. Залить полный бак бензы что б не ржавел. Акум достаточно будет по приезду проверить и зарядить :)
Ы
ReAnimator
Участник форума
Участник форума

Транспорт: ST7-GT650R-EFI
Телефон: +380638648два3два

Сообщение юрка73 » 21 май 2012, 11:05

мой байк не будет использоваться до следующей весны
помимо всего прочего,сбросить давление в шинах примерно до 1кг/см2 и обязательно вывесить мот на подставках(чтобы резина не опиралась на землю).
Если гараж неотапливаемый,то желательно выкрутить свечи и залить около 20 мл масла в каждый цилиндр,прокрутить вручную за ротор генератора или за колесо на 6 передаче(можно и стартером,но надо заморачиваться с надёжным закорачиванием свечей на массу),завернуть свечи от руки.
Слить топливо из поплавковых камер карбюраторов(инжектора не касается)
юрка73
Участник форума
Участник форума

Транспорт: HYOSUNG GT650
Телефон: 067-8955523

Сообщение San40S » 21 май 2012, 16:41

Один из пунктов, ИМХО, - найти хорошее сухое, проветриваемое место. Все-таки, почти год мот будет стоять без движения.
Злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки.
San40S
Участник форума
Участник форума

Транспорт: mopedko

Вернуться в ТО