О магазине    Доставка и оплата    Отзывы о работе    EPC    FAQ    

Мототоксикоз

А здесь можно и пофлудить :)

Re: Мототоксикоз

Сообщение Mars » 05 фев 2012, 19:14

Хоть на чем-то еще можно проехаться. Жаль только фонарик потерял в сугробах.. :cry:
замерзает все. Стоковая смазка вся в лед превращается на велике, коробка передач не работает, амортизация тоже.. :shock: Тормоза пришлось перемазать литолом - хоть они исправны :D
http://www.youtube.com/watch?v=TFer4LYR ... e=youtu.be
Mars
Участник форума
Участник форума

Транспорт: GT650R

Сообщение ReAnimator » 05 фев 2012, 19:31

Сначала прочел как "Снегопад в лесу" и тут бац велик WTF задумался что к чему тут!??! перичитал еще раз :D :lol:
Ы
ReAnimator
Участник форума
Участник форума

Транспорт: ST7-GT650R-EFI
Телефон: +380638648два3два

Сообщение tohcha.motorider » 05 фев 2012, 19:38

Некоторым по барабану, какое время года!!! :crazy:
Вложения
x_68b7b16c.jpg
Мёрзли руки, ноги, нос, но БАЙКЕРЫ верили и не сдавались!!! Шло 102-е августа...
tohcha.motorider
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Hyosung GV650 Aquila (пассажир)
Телефон: 0979488338

Сообщение Mars » 05 фев 2012, 19:42

ReAnimator писал(а):Сначала прочел как "Снегопад в лесу" и тут бац велик WTF задумался что к чему тут!??! перичитал еще раз :D :lol:

Да вел самый дешевый, топовый ардис. Я только для поездок на работу выбирал, чтобы чисто с бровки на бровку прыгать - по этому с амортизацией. Недавно понял почему вилка хреново работает - оказывается на дешевых велах она "сухая". Простой телескоп с пружиной - на морозе это застывает и не пружинит. Нужно вилку нормальную с маслом. Я тока не пойму чего они такие дорогие (от 150$ те которые как в мото маслом заливают). На скутер вилка с маслом стоит 300.. 500гр. Изучал вчера конструкцию - можно попробовать заварить внизу и залить масло. А то тут как раз в самое нужное время, когда дорога из снега с комками, так вилка и не работает, просто схватывает ее.. смазка не помогает. Все дубовое.. Единственное шины нравятся. Были бы на мото такие эндуро, я бы и на моте выехал. :crazy: Жду вторника - по прогнозу ясно, может удасца откопать гараж. :oops:
Mars
Участник форума
Участник форума

Сообщение Savrik » 05 фев 2012, 20:04

Mars писал(а):Да вел самый дешевый, топовый ардис.

Нормальный вел, у меня ардис уже 5 лет, за год в среднем 400 км пробега было. Пока не купил мот:) Правда, с рынка домой не доехал - отавлилась передняя машинка :D Дома перебрал все, поставил нормальные шимано, на руле уже стоял полуавтомат - последний раз машинки три года назад настраивал:) Единственная беда - тормоза.. Они требуют практически постоянной регулировки... был случай, на мотке описывал :
Ждал я резину на мот, не ездил давно. И решили мы с друзьями на велосипедах съездить в лесок, сосиски, сало да пивко, все как полагается. Достал я свой велик, вытер пыль, поехали... И вроде скорость не большая, 10-13 км\час, и ветра не было, и дорога ровная - ну не могу я догнать товарищей, пыхчу, кашляю, задыхаюсь.. Все, думаю, состарился, спился-скурился.. Клятвенно обещаю себе завязать и начать правильный образ жизни. Посидели, покушали, по пивку бахнули, едем обратно - а оно еще хуже.. Товарищи пожалели, плетутся сзади, и вдруг говорят, мол, трет у тебя шото там. Остановился, рукой к диску заднему - а он раскаленный, шо пипец. Заклинило суппорт кетайский, сцуко! открутил - и как на крыльях полетел И чего его не проверил перед выездом...
Savrik
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Hyosung GT250R

Сообщение Mars » 05 фев 2012, 20:15

Savrik писал(а): Заклинило суппорт кетайский, сцуко! открутил - и как на крыльях полетел И чего его не проверил перед выездом...

в минус 20 так и было )). Смазка в тросиках и в самом суппорте блокирует. Раз нажать хватает пересилить, а отжать пружинки не хватает, остается только ногой долбонуть :D и тогда можно ехать. Перемазал. А вот передачи все равно замерзают, только одна остается, нужно тоже заняться пересмазать. :)
Засматриваеюсь на элекро-наборы. Но У нас как обычно - наборы на заднее колесо не ввозят, а те что ввозят на 145мм оську с касетой, а нужно под 135мм). Может весной начнут ввозить.. :oops:
Mars
Участник форума
Участник форума

Сообщение Savrik » 05 фев 2012, 20:46

Mars писал(а):Засматриваеюсь на элекро-наборы

А это что за зверь?)
Savrik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mars » 05 фев 2012, 21:03

Savrik писал(а):
Mars писал(а):Засматриваеюсь на элекро-наборы

А это что за зверь?)

электро-мотор + аккумулятор +контроллер на велосипед. Объяв полно в интете, но если покопаться, то все что к нам везут не оч выгодно. Хотелось бы 800.. 1000вт и дальность 50км на заднее колесо с сохранением кассеты скоростей и дискового тормоза (таких не ввозят, нужно заказывать с ебея). Ввозят в основном на переднее колесо 500вт. Это все отдельная тема.. ;)
Mars
Участник форума
Участник форума

Сообщение Savrik » 05 фев 2012, 21:17

Mars писал(а):электро-мотор + аккумулятор +контроллер на велосипед.

Тююю) так педали крутить куда приятней) Все равно из велосипеда не сделаешь мото))))))
Savrik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mars » 05 фев 2012, 21:54

Savrik писал(а):Тююю) так педали крутить куда приятней) Все равно из велосипеда не сделаешь мото))))))

Я по природе ленивый. Среди моего видео на ютубе есть 5 мин на работу на моте, однако до гаража мне 40 мин пешком. Скутер обязали ответственностью - правами регистрацией и страховкой. Вот вел почти что что надо. На работе итак устаешь, а потом еще педали крутить. Электро - было бы классно. :D
Все в деньги упирается, если купить два набора по 1000вт и на два колеса то скорость больше 120 мона получить. Дальность тоже от размера кошелька зависит. С аккумуляторами наука никак не сдвинется.. они самое дорогое. Но на бенз цены растут, через пару..пять лет "электро" должно плавно влиться в массы :geek: :) ;) .
Mars
Участник форума
Участник форума

Сообщение Savrik » 05 фев 2012, 22:15

Mars писал(а):Но на бенз цены растут, через пару..пять лет "электро" должно плавно влиться в массы :geek: :) ;) .

Этого увы не будет.. Даже сейчас энергосистемы еле справляются с нагрузкой, а что будет, если все полезут заряжать свои авто? Средняя мощность легкового авто около 90 кВт. Сколько там машин в киеве, и сколько надо энергии, что бы их зарядить?:)
Будущее за экономичностью, повышением КПД и применением энергосберегающих технологий, как-то рекуперация энергии и т.д. Гибриды - да, это более реально.. Пока нет дешевых источников энергии.. Вот может, во Франции сделают термоядерный реактор, будет уже проще. К году эдак 2025-му :D
Savrik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vlad » 05 фев 2012, 22:30

коме легче? французам? :crazy:
Vlad
Администратор
Администратор

Транспорт: GT650R EFI
Телефон: 0688080707

Сообщение Savrik » 05 фев 2012, 22:36

Vlad писал(а):коме легче? французам? :crazy:

Энергетическому будущему :D Это ж международный проект, гуглится как ITER. Только изза хренового финансирования сроки постоянно уходят вперед...
Savrik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vlad » 05 фев 2012, 22:45

я в принципе чуть поглядывал на это направление, Украины там в участниках не видел, так что даже если все пройдет как запланировано, нам все равно ничего не светит как строить ядерные реакторы :(
и еще на сколько знаю, Китай мало того что участвует в том проекте, так еще у себя свои запускает
После 2040 года реактор станет производить электроэнергию (при условии успешных экспериментов).

а, забыл, нада ж еще на луне станцию построить по сбору топлива :crazy:
Vlad
Администратор
Администратор

Сообщение Savrik » 05 фев 2012, 22:51

Vlad писал(а): нам все равно ничего не светит как строить ядерные реакторы :(

Это ты оптимист:) Два блока еле достроили, которые были на 80-90% готовности, еще два на ХАЭС уже сколько лет пытаются начать строить, завод по производству топлива тоже, хранилище ядерных отходов, новый обьект укрытия.. Список бесконечен. Боюсь, нам абсолютно ничего не светит :(
Savrik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vlad » 06 фев 2012, 11:53

так вот я о том же, нам ничего не светит! хотя уверен, что в проекте задействованы наши умы, только под другим уже гражданством :( печально все это....
Vlad
Администратор
Администратор

Сообщение Mars » 25 фев 2012, 20:03

http://www.youtube.com/watch?v=oooiMWkc ... e=youtu.be
Откопал !!! :D
проверка давлений после спячки. 8-)
Mars
Участник форума
Участник форума

Сообщение Kellebern » 25 фев 2012, 20:19

Ну и как?
Я так понимаю - это сегодня?

За мной первый просмотр. 8-)
Kellebern
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Hyosung VFR800A :-)

Сообщение Mars » 25 фев 2012, 20:29

та да, сегодня.
2гр за подкачку колес. Хотя и не спустили. Я волнуюсь, передняя 2005гв резина растрескана уже от времени. Дождик еще не отлепил с "покатушек дедов морозов". Улицы пустые - выходной, повороты блинчиком. Завелся не супер конечно, гдето с 5 го оборота, но на своем аккуме 11.8 в осталось после морозов... приемлемо вцелом. После поездок на скутере в -15, сегодня оч тепло. Непривычно немного, сцепление хочется бросить освободив руку, а он жеж рвется.
Хотел еще фотоаппарат перецепить на подножку, но потом подумал не искушать первый день, да и жалко намокнет. Мало дублей, но всеравно проехался. :P :)
Mars
Участник форума
Участник форума

Сообщение Toxic » 25 фев 2012, 20:33

Kellebern писал(а):Ну и как?
Я так понимаю - это сегодня?

За мной первый просмотр. 8-)

Я када кликнул- написало 1 просмотр. Как это понимать?
Toxic
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Hyosong GT250R efi
Телефон: 067-551-51-43

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик