О магазине    Доставка и оплата    Отзывы о работе    EPC    FAQ    

вроде сцепление

Модератор: Korider

вроде сцепление

Сообщение badbe » 06 май 2012, 21:28

Добрый вечер.
Проблема 1. Ехал себе спокойно вечерком, остановился на светлофоре...начал снова трогаться и при троганье чтото начинает стучать в области там де кажись коробка передач. При стуке, мот начинает дёргаться. По ощущением что, чтото проскальзывает, потом цепляеться, из за этого рывки и стук. Проблема наблюдаеться как минимум на 1,2,3 передаче. Проявляется когда идёш на разгон. Если очен очень плавно разгонятся, то проблемы нету.
Проблема 2. Едя и молясь, что бы доехать, было замечено что при езде, так же такое чуство что чтото проскальзывает, и из за этого немного теряеться динамика и подёргивает мот. Проявляеться если просто ехать, не во время разгона. Но при этом звука никакого нету, просто чтото тизо проскальзывает секунд 5-10...
Щас доежаю старую цепь и звёзды. Ход цепи около 10см. Может проскальзываеть цепь на ведущей звезде? Немогу поменять на новые, по причине что жду когда привезут болт(***[реклама этого ресурса запрещена на нашем форуме!]*** везёт его уже с месяц), которым регулируеться натяжение цепи(те 2 болта что двигают заднюю ось). У меня этот болт погнулся при натягивании цепи.
Можно ли где то так купить такой болт? Кто знает параметры этого болта.

Проблему номер 1 могу спихнуть на неподтянутую цепь. А вот проблема 2 немного, опровергает первый вердикт. До этого в коробку не лазил.
Просьба помоч.
badbe
Участник форума
Участник форума

Транспорт: HYOSUNG 650R

Re: вроде сцепление

Сообщение Korider » 06 май 2012, 21:37

Ход цепи около 10см

это она по земле тянется чтоли.

проскакивает цепь на звездах. когда нибудь слетит и разворотит пол мотоцикла и это будет еще везение если пострадает только мот
Korider
Модератор
Модератор

Транспорт: Hyosung GT650RC
Телефон: 0684021326

Сообщение badbe » 06 май 2012, 21:52

Korider писал(а):
Ход цепи около 10см

это она по земле тянется чтоли.

проскакивает цепь на звездах. когда нибудь слетит и разворотит пол мотоцикла и это будет еще везение если пострадает только мот

нет, до земли далеко, но это от нижнего положения и до верхнего. Достаеть до самой рамы маятника в самом верхнем положении.
Где можно купить болт, который натягивает цепь?
badbe
Участник форума
Участник форума

Сообщение Korider » 06 май 2012, 22:09

так там же обычный болт, в чем сложность чтоб найти аналогичный на базаре???
Korider
Модератор
Модератор

Сообщение RuslanRB » 06 май 2012, 22:32

Когда умирала стоковая цепь на моём моте (неравномерно потянулась), я тоже пару раз заметил перескакивание цепи скорей всего на передней звезде при динамичном разгоне. Сцепление не причём.
Болт для натяжки там обычный. Выкрути старый и сходи с ним в магазин/на рынок.
RuslanRB
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Honda CBR1100XX

Сообщение Rex » 07 май 2012, 00:40

такая же фигня при езде с убитым амортом!проехался на убитом аморте км 10 при разгоне пару раз загремела хотя натяг вроде бы не сильно слабый см три не более провисание!грешу на то что цепь подвергается неравномерной нагрузке точнее резкое натяжение и резкое ослабление!кстати кто знает как проверить цепь на растяжение т.е проф пригодность знаю меряется как-то линейкой определенное кол звеньев должно соответствовать определенной длине только вот данных по родной цепи на 650 не нашел в мануале может кто нибудь знает?думаю хозяину мота стоило бы глянуть ведущую звезду на всякий случай эээ.где то читал ,что вроде она открутиться может ,хотя может быть я байки травлю пусть меня знатоки поправят! :)
Мурка задумчиво в небо глядит: может быть там колбаса пролетит; мысль, что бывают ещё чудеса, даже приятнее, чем колбаса!
Rex
Участник форума
Участник форума

Транспорт: HYOSUNG GT 650R (UM)

Сообщение RuslanRB » 07 май 2012, 07:41

Rex писал(а):кстати кто знает как проверить цепь на растяжение т.е проф пригодность знаю меряется как-то линейкой определенное кол звеньев должно соответствовать определенной длине только вот данных по родной цепи на 650 не нашел в мануале может кто нибудь знает?

Всё в мануале есть
chain.jpg
RuslanRB
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rex » 07 май 2012, 08:03

:o а я и думаю где-то я видел эту схему!!!а в мануале на русском такого нет!!!
Мурка задумчиво в небо глядит: может быть там колбаса пролетит; мысль, что бывают ещё чудеса, даже приятнее, чем колбаса!
Rex
Участник форума
Участник форума

Сообщение юрка73 » 07 май 2012, 08:19

Rex писал(а)::o а я и думаю где-то я видел эту схему!!!а в мануале на русском такого нет!!!

а что,есть в природе мануал (который "сервис")на русском :?: :?: :?:
Все вопросы по техническому обслуживанию решаются только сервис-мануалом
Щас доежаю старую цепь и звёзды. Ход цепи около 10см

был бы смайлик "убиться ап стену"- я бы вставил......без обид ;) ......провис цепи должен быть 30мм (в самом натянутом положении при проворачивании колеса).
такая же фигня при езде с убитым амортом!проехался на убитом аморте км 10 при разгоне пару раз загремела хотя натяг вроде бы не сильно слабый см три не более провисание

аналогично,возвращаясь с Крыма(уже под Прилуками),вырвало завальцовку аммортизатора,масло вытекло.Ехал не более 60 км/ч,ювелирно играя газом и объезжая кочки-иначе возникали жёсткие рывки,грохот и хруст в главной передаче.При незадемпфированной подвеске при скоростных взмахах маятника нижняя и верхняя ветви цепи периодически становятся ненагруженными(сверх нормы),что приводит:
-к эффекту хлыста прослабленной ветви
- к попытке мгновенного разгона или торможения задней звезды.....демферы уже не справляются с такой ситуацией.
юрка73
Участник форума
Участник форума

Транспорт: HYOSUNG GT650
Телефон: 067-8955523

Сообщение Rex » 07 май 2012, 08:35

Юр так я понял,что нятяг цепи должен мерятся при нагруженной подвески?т.е следует кого то посадить на мот перед тем как делать замеры или нет?
Rex
Участник форума
Участник форума

Сообщение юрка73 » 07 май 2012, 08:47

провис меряется на ненагруженном моте.
юрка73
Участник форума
Участник форума

Сообщение RuslanRB » 07 май 2012, 09:03

viewtopic.php?f=32&t=163
Для информации.
RuslanRB
Участник форума
Участник форума

Сообщение badbe » 13 май 2012, 21:53

подскажите как лутше открутить гайку, держащую переднюю звезду? На первую передачу ставить мот?
я зметил между гайкой и резбой на болте, небольшую пластинку, пол милиметра, которая вродь не дает открутится гайке....она там действиетльно есть или это оптический глюк у меня?
badbe
Участник форума
Участник форума

Сообщение Korider » 13 май 2012, 22:02

есть там шайба которая контрит гайку уголком. отжимай уголок и откручивай гайку.
Korider
Модератор
Модератор

Сообщение юрка73 » 14 май 2012, 10:14

badbe писал(а):подскажите как лутше открутить гайку, держащую переднюю звезду? На первую передачу ставить мот?

включаешь нейтраль,вставляешь деревянный брусок между спицами колеса(брусок при отворачивании гайки упрётся в маятник) или зажимаешь задний тормоз.
При сборке узла обезжирить растворителем резьбу вала и гайки,нанести фиксатор резьбы("разбираемый"),поставить контршайбу,затянуть гайку положенным моментом(брусок переставить или снова зажать тормоз),надёжно загнуть контршайбу на грань гайки.
юрка73
Участник форума
Участник форума

Сообщение badbe » 17 май 2012, 09:26

Коллеги, немогу уже с полторы недели, негде найти заднюю звезду... везде нету в наличии, говорят ждать от недели до месяца. Подождать я то могу, просто постоянно переносятса сроки поставки их. Может кто знает где можно купить или ктото может предложить на продажу?
badbe
Участник форума
Участник форума

Сообщение RuslanRB » 17 май 2012, 10:55

У меня осталась б/у задняя звезда. Менял себе комплектом (2 звезды + цепь). Но сравнивал новую заднюю звезду со снятой - износа нет. Вечером могу кинуть фото.
RuslanRB
Участник форума
Участник форума

Сообщение Sergant » 17 май 2012, 20:54

Возьми у руслана РБ заднюю звезду, пререверни ее на 180 градусов и будет тебе счастье.
Я на 18000 поменял только переднюю звезду правда стерлась она на процентов 70. Смазывал обычной смазкой литол и тп но мыл керосином гдето- не меньше чем раз в 500 км. Задняя звезда чуть только стертая. Пробег 21500 и еще 2, 5 деления натяженияцепи осталось. :D
Sergant
Участник форума
Участник форума

Транспорт: Hyosung GT650S(2)

Сообщение юрка73 » 18 май 2012, 09:42

еще 2, 5 деления натяженияцепи осталось

не надо по делениям маятника смотреть остаток ресурса.В мануале есть рекомендации....чёткие и однозначные.Меряется межцентровое расстояние между указанным колличеством звеньев и сверяется с предельным допуском.Если вышло за допуск-цепь в утиль.
юрка73
Участник форума
Участник форума

Сообщение badbe » 19 май 2012, 19:37

снова нужна помощ)
купиль цепь. ДИД. Цепь расщитана на заклепку. Одеваю звено-замочек, а боковая пластинка, одеваеться не до конца и с ее дырочки не выступает штифт, который можно было бы заклепать...
помогите...первый раз делаю...
badbe
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Ремонт