Модератор: Korider
desperado » 08 мар 2011, 21:47
все может быть- может и главный мосГ иппет. просто тормоза работали нормально до этого момента.
поэтому на главный и не подумал. а кстати да- то что не вдавливались поршня не подумал что это баг, что жидкость в бачек не гонит. как он там разбирается?
и отверстие наверное открывается ( не смотрел точно, посему не скажу) но ведь жидкость из бачка берет, и вниз выгоняет через штуцер. а вот давления нет в тормозах..... может много воздуха суппорт всосал когда отпускал штуцер вдавливая поршни
-
desperado
- Участник форума
-
- Транспорт: hyosung naked
desperado » 08 мар 2011, 22:00
vadik писал(а): А вообще,давление он создает если долго качать?
давления на ручке нету. при откручивании штуцера- льется ТЖ, когда снял суппорт- при нажатии на ручку поршня выдвигаются максимум на 1-2 мм
-
desperado
- Участник форума
-
RuslanRB » 08 мар 2011, 22:29
desperado писал(а):как он там разбирается?
снимаешь ручку тормоза, вынимаешь резиновый пыльник. Вынимаешь стопор, и поршень с пружиной должен вынуться наружу.
- .JPG (16.2 Кб) Просмотров: 6398
-
RuslanRB
- Участник форума
-
- Транспорт: Honda CBR1100XX
desperado » 08 мар 2011, 22:45
сенк ю. а клапан обратный где? который не давал вдавить поршня
ты мне еще вот что скажи- если шприцем вдуть жидкости в суппорт то ее должно погнать в бачек? и если не продавливает наверх- то значит обратка в торм.машинке не работает?
-
desperado
- Участник форума
-
vadik » 08 мар 2011, 22:53
Пока не разбирай ГТЦ. Попробуй еще прокачивать.Если хоть немного будет ТЖ через штуцер выгонять,значит все таки качает.
-
vadik
- Участник форума
-
- Транспорт: Hyosung GT 250
- Телефон: 0503249483
desperado » 08 мар 2011, 23:07
vadik писал(а):.Если хоть немного будет ТЖ через штуцер выгонять,
так выгоняет. и нехило- два раза в бачек доливал. тока жидкость гонит, а усилия на ручке нету
-
desperado
- Участник форума
-
vadik » 08 мар 2011, 23:17
Тогда да,нужно разбирать. Где то я здесь читал,что там в ГТЦ много мутной параши хлопцы вымывали. Разбери промой.
-
vadik
- Участник форума
-
desperado » 09 мар 2011, 00:20
ты как то противоречишь сам себе vadik писал(а):Пока не разбирай ГТЦ. Попробуй еще прокачивать.Если хоть немного будет ТЖ через штуцер выгонять,значит все таки качает.
desperado писал(а): так выгоняет. и нехило- два раза в бачек доливал. тока жидкость гонит
vadik писал(а):Тогда да,нужно разбирать.
я конечно скорее всего разберу-гляну что по чем, я не пойму почему рабочий ГТЦ который отлично тормозил, после откручивания штуцера на суппорте ( ГТЦ то я не трогал ) вдруг стал нерабочим
-
desperado
- Участник форума
-
RuslanRB » 09 мар 2011, 07:33
desperado писал(а):ты мне еще вот что скажи- если шприцем вдуть жидкости в суппорт то ее должно погнать в бачек?
При отпущенной ручке тормоза, при подаче т.жидкости в штуцер она должна выходить в расширительный бачок. desperado писал(а):а клапан обратный где?
Там не обратный клапан. Расширительный бачок соединяется с цилиндром отверстием, которое находится немного дальше крайнего положения поршня. При отпущенной ручке тормоза тормозная система соединяется с расширительным бачком через это отверстие. При нажатии на ручку тормоза это отверстие перекрывается самим поршнем...
-
RuslanRB
- Участник форума
-
desperado » 09 мар 2011, 10:57
RuslanRB писал(а):При отпущенной ручке тормоза, при подаче т.жидкости в штуцер она должна выходить в расширительный бачок
и крышку с расширительного нужно снять? бо я по моему понял почему поршня не вдавливались- я по запаре крышку открутил только когда до прокачки дело дошло , три раза из гаража уезжал- то тормозухи забыл, то ключа небыло посему прискакал, снял суппорт, и вдавливал поршни при закрытой крышке
-
desperado
- Участник форума
-
vadik » 09 мар 2011, 20:39
desperado писал(а):ты как то противоречишь сам себе vadik писал(а):Пока не разбирай ГТЦ. Попробуй еще прокачивать.Если хоть немного будет ТЖ через штуцер выгонять,значит все таки качает.
Я не противоречу себе.Перед тем как разобрать,чтобы не наломать дров,нужно попробовать все варианты. Но если жидкость уходит,приходится доливать а результата нет - тогда без вскрытия не обойтись.
-
vadik
- Участник форума
-
vadik » 09 мар 2011, 21:05
А вообще вся причина была вкрышке,она создавала вакуум. Когда жидкость уходит с ГТЦ,прокачать его всегда не просто. Попробуй качать,а штуцер на суппорте пока не отпускай. По мере прокачивания воздух будет выходить даже в расширительный бачок. У меня такое было,я обошелся без разборки.
-
vadik
- Участник форума
-
desperado » 09 мар 2011, 21:44
vadik писал(а):. Когда жидкость уходит с ГТЦ,прокачать его всегда не просто.
так жидкость с ГТЦ не ушла в том то все и дело- полуровня осталось. вобщем- что гадать на кофейной гуще, в выходные попробую несколько вариантов, не прокачается- разберу
-
desperado
- Участник форума
-
desperado » 10 мар 2011, 17:49
разобрал ГТЦ , манжеты целые, зеркало тоже, грязи нет. поставил, залил- качаем- толку ноль, ручка как сопля. снизу подкинули шприц с тормозухой, давим от туда- на верх не давит. давим он снизу я ручкой- давление на ручке появилось. затянули штуцер, тормоза вроде как появились, накачал ручкой, держу- снизу спустили в банку через шланг, ручка упала. затянули штуцер, качать- ручка опять как сопля....
-
desperado
- Участник форума
-
RuslanRB » 10 мар 2011, 18:19
Расширительный бачок соединяется с цилиндром отверстием, которое находится немного дальше крайнего положения поршня. При отпущенной ручке тормоза тормозная система соединяется с расширительным бачком через это отверстие. При нажатии на ручку тормоза это отверстие перекрывается самим поршнем...
Проверь, полностью ли выходит поршенёк, и открывается ли отверстие...
-
RuslanRB
- Участник форума
-
desperado » 10 мар 2011, 18:21
RuslanRB писал(а):Расширительный бачок соединяется с цилиндром отверстием, которое находится немного дальше крайнего положения поршня. При отпущенной ручке тормоза тормозная система соединяется с расширительным бачком через это отверстие. При нажатии на ручку тормоза это отверстие перекрывается самим поршнем...
Проверь, полностью ли выходит поршенёк, и открывается ли отверстие...
да- поршень уходит до упора
-
desperado
- Участник форума
-
юрка73 » 10 мар 2011, 18:31
снизу подкинули шприц с тормозухой, давим от туда- на верх не давит.
очень удивлён….неделю назад ставил армированные шланги и заполнял систему шприцем снизу вверх- жидкость отлично поступала в бачёк. У себя ещё не закончил окончательную проверку на «провал ручки» ,так как пролетел с заказом тормозных колодок, но думаю что подобных проблем («провал ручки» ) не возникнет.
-
юрка73
- Участник форума
-
- Транспорт: HYOSUNG GT650
- Телефон: 067-8955523
desperado » 10 мар 2011, 18:35
да я сам удивлен. я в ахуе просто....... но снизу когда шприцем продавливали на сухой бачек- в бачек не пошла жидкость.... а второе отверстие которое лепеском прикрыто для чего? в бачке которое но думаю что подобных проблем («провал ручки» ) не возникнет.
та если она давит- то конечно не возникнет. у меня вообще нулевая реакция на ручке. давления нет
-
desperado
- Участник форума
-
Вернуться в ТО