Здесь разрешено общение только на мото тематику
Krasavchik » 03 мар 2011, 15:16
Решил заказать себе с буржуйских сайтов экипировку. Мотоцикла никогда не было, соответственно и экипировки тоже. Интересует куртка и черепаха. Размер у меня: вещи беру 46. Рост 176 см, вес 70, грудь 102см, талия 78. На сайтах есть табличка по параметрам: Size Length Sleeve Shoulder Chest Ard Collar Ard Height Weight Непонятны праметры: Sleeve (длина руки?) Shoulder (межплечье я так понял?) И самое главное. Эсли заказывать куртку, то под ней же будет черепаха. Как расчитать размер с учетом черпеахи  П.С. Я не любитель "ходить мерять в магазинах, а потом покупать в интернете".
-

Krasavchik
- Участник форума

-
- Транспорт: toyota camry 2.4 2007, Hyosung g650tr
San40S » 03 мар 2011, 15:50
особо не помогу, так как сам не покупал ни разу через инет без примерки, единственное, что хочу отметить - внимательно смотреть на размеры - наш/евро/сша. Желательно искать таблицу размеров именно того производителя - шмотку которого покупаешь. Про куртец: если я со своей текстильной куртки, вытаскиваю локти и плечи, то она становится немного свободновата в тех же плечах и локтях - думаю черепаха туда должна поместиться. Если же брать куртку без защиты вообще - то думаю +1 размер - не повредит. Это с защитой она должна плотненько сидеть, а так - плотненько на тебе будет сидеть черепаха, куртка будет лишь выполнять функцию ветро/влаго защиты Знающие поправьте, если что не так.
Злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки.
-

San40S
- Участник форума

-
- Транспорт: mopedko
Korider » 03 мар 2011, 16:03
очень рисковая затея покупать таким образом экип. по размеру может и подходить а защита не на местах будет да и вообще много разных нюансов есть. советую найти желаемый экип в магазине, померять, окончательно определится с маркой и размером и тогда уже только заказывать.
-

Korider
- Модератор

-
- Транспорт: Hyosung GT650RC
- Телефон: 0684021326
-
Krasavchik » 03 мар 2011, 16:41
Стоп, а если я покупаю защиту, то сверху куртка должна быть обычной, без защиты? Или что лучше, а то я чайник, причем полный  Или ткните носом в хорошую статью  Да я вот уже думаю, что такое как перчатки ботинки, может шлем закажу там. А куртку и защиту наверно уже здесь.
-

Krasavchik
- Участник форума

-
Krasavchik » 03 мар 2011, 17:44
Спасибо, нашол много полезной информации.
Я так понял, что для города для меня будет идеально куртка с защитой + защита спины отдельно.
-

Krasavchik
- Участник форума

-
Vlad » 04 мар 2011, 01:01
KrasavchikП.С. Я не любитель "ходить мерять в магазинах, а потом покупать в интернете".
другого варианта просто нет! как минимум найти, пускай и не желаемую модель, но саму фирму производитель нужно примерять на свое любимое тельце... к примеру имея черепаху IXS я заказывал себе кожаную куртку той же фирмы, все подошло! но без черепахи, я бы не рискнул. И еще, у каждой фирмы есть свои особенности покроя и пошива, поэтому понравившиеся вещи могут просто не "подойти", хотя и будут нужного размера.
-

Vlad
- Администратор

-
- Транспорт: GT650R EFI
- Телефон: 0688080707
-
MAD » 04 мар 2011, 01:28
вот и у мну была трабла с экипом то уже почти все купил но мля размеры это пестетц вот штаны так и не выбрал вроде на мну рост мой и все такое но защита коленей у меня на голени и еще много таких приколов пока все подобрал замаялсо
тока боты в акурат 45 го размера как раз на мну
а ну и на весну тож взял куртку с защитой и защиту спины атдельна
щя ищу калени и все, мона в бой ))
а по экипу тока мерять, других вариантов не вижу
Но ад стал союзником рая в ту ночь Против тебя одного...
-

MAD
- Участник форума

-
- Транспорт: colt cz3 / GT650R
-
Krasavchik » 04 мар 2011, 02:12
Vlad, Mad Спасибо, всё понял. Я с моим нестандартным ростом в 176 обычную одежду немогу подобрать некоторую, а тут и подавно будут проблемы.
Может кто подскажет недорогой магазин в Киеве, может я сразу что то и куплю.
-

Krasavchik
- Участник форума

-
Krasavchik » 04 мар 2011, 02:14
Vlad писал(а): но без черепахи, я бы не рискнул.
Вот тут поподробней пожалуйста. Если брать черепаху, то стоит брать обычную куртку без защиты? Или все таки куртку тоже с защитой, это не будет неким бутербродом?)
-

Krasavchik
- Участник форума

-
Vlad » 04 мар 2011, 02:21
я имел в виду, что не имея черепахи под рукой, фирмы IXS, я бы не рискнул заказывать по каталогу курточку этой же фирмы... а по защите,что взять!? была у меня все сезонная и летняя куртки из текстиля, сейчас езжу в жару в черепахе, в умеренную и прохладную погоду в коже. где мерять? давай предпочтения по брендам, будем советовать.
-

Vlad
- Администратор

-
- Транспорт: GT650R EFI
- Телефон: 0688080707
-
Krasavchik » 18 мар 2011, 12:08
Приехала ко мне моя мотокуртка. Защита спины, плечей, локтей... расстегивающиеся застежки для вентиляции, застежка для штанов, застежки на рукавах под перчатки. Я не имел дело с мотоэкипировкой но понял что по размеру подошла хорошо. На руках, плечах, груди сидит в обтяжку. Немного сковывает движения но не через чур. Спина чуть свободна - можна одеть под низ защиту спины. Кожа воловья -твердая. 
Последний раз редактировалось Krasavchik 22 мар 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-

Krasavchik
- Участник форума

-
MAD » 18 мар 2011, 12:18
симпатишно дажи очинь
а как там купить?
Но ад стал союзником рая в ту ночь Против тебя одного...
-

MAD
- Участник форума

-
- Транспорт: colt cz3 / GT650R
-
Krasavchik » 18 мар 2011, 12:42
Ой... гугл тебе поможет расшировать по полочкам)
Буквально выглядит так: регистрируешся в PayPal (международная платежная система), привязываеш к ней свою банковскую карту. Регистрируешся на ебей. Выбираеш товар что понравился, смотриш есть ли доставка в Украину. Покупаеш. Нажимаеш Оплатитть через ПейПал. 99% продавцов поддерживают ПейПал. Готово. Ждеш покупку) В зависимости от службы доставки - она прийдет с курьером домой или на почту по адресу прописки. Сроки: с америки и Европы в основном 7-10 дней.
ПейПал работает следующим образом: на нее не нужно перечислять деньги, она во время оплаты просто снимает нужную сумму с твоей карточки. Оплата без процентная, только за конвертацию в валюту покупки платиш.
-

Krasavchik
- Участник форума

-
San40S » 18 мар 2011, 12:55
еще и я задам вопрос... выше писал, что не покупал экип через инет, но ща присмотрел перчи Alpinestars SP-1 (картинка для примера)Окружность моей ладони по ширине ~25см. По разных источниках - L или XL. Так вот хз какой размер надо У кого есть Альпины - озвучьте размер своих перчаток и окружность ладони.
Злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки.
-

San40S
- Участник форума

-
- Транспорт: mopedko
Krasavchik » 19 мар 2011, 02:32
Купил только что шлем Bell Star RSD Roland Sands C-Note. Блин я просто влюбился в него, хотя хотел абсолютно другого цвета и фасона) Но он реально красавчик) Я его как увидел... на автомате купил, даже не посмотрев цену у других продавцов)) Надеюсь лиш бы с размером подошол...    - Код: Выделить всё
Очередной пример невероятного таланта и мастерства Роланда Сэндса. Графика данного шлема Bell Star C-Note сделана в честь 100-долларовой купюры. И помимо того, что шлем посвящен деньгами, сложность рисунка тяжело описать словами, очень много запутанных линий и деталировка впечатляет.
Кажется, что Роланд превзошел сам себя, настолько всё классно задумано и реализовано не хуже. Хотя все проекты американцы первоклассные.
Программа по разработке шлемов Star заняла целых три года, но в результате эти шлема быстро завоевали лидирующие позиции. Шлема Star сочетают в себе систему вентиляции с настройкой воздушного потока для превосходной вентиляции и оптимальной температуры. Аэродинамическая форма оболочки из очень прочного и легкого композитного материала TriMatrix обеспечивает высочайшую стабильность шлема на высоких скоростях, без подъема или болтанки. А еще эти шлема обладают трехпозиционным фиксатором визора. Ну и то, что шлем предлагается компанией, которая изобрела шлем – также о многом говорит понимающим людям.
Основные характеристики:
Система вентиляции с настройкой воздушного потока для максимальной стабильности и температурного контроля;
Суперстабильная аэродинамическая форма шлема предотвращающая болтанку и подъем шлема воздухом на высоких скоростях;
Прочная и надежная композитная оболочка из кевлара, карбона и фибергласса;
Подушечки для щек анатомической формы, для максимального комфорта;
Трехпозиционная система фиксации визора;
Простая и быстрая система замены визора;
NutraFog II - отличный визор с антизапотевающим, противоцарапинным покрытием с защитой от ультрафиолетовых лучей;
Извлекаемая, моющаяся, антибактериальная/антимикробная, комфортная подкладка;
Эксклюзивная магнитная система крепления ремешка Magnafusion для моделей 2010 года;
Ремень на подбородке с подкладкой и D-кольцами;
Вес шлема – 1550 гр.
-

Krasavchik
- Участник форума

-
sev » 25 мар 2011, 18:04
Krasavchik писал(а):Купил только что шлем Bell Star RSD Roland Sands C-Note. Блин я просто влюбился в него, хотя хотел абсолютно другого цвета и фасона) Но он реально красавчик)
Сегодня его видел вживую в "Блокбастере". Шлем - реально красава! Ешё лучше, чем на картинке 
Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
-

sev
- Участник форума

-
- Транспорт: Hyosung TDM 900A ;-)
-
Krasavchik » 26 мар 2011, 00:56
sev писал(а):Сегодня его видел вживую в "Блокбастере". Шлем - реально красава! Ешё лучше, чем на картинке 
Ну теперь вообще жду вообще с нетерпением) Уже в Украине где то) А сколько если не секрет в Блокбастере стоит?
-

Krasavchik
- Участник форума

-
Вернуться в Тематическое общение