Привет, земляк!
По мотикам такого плана (без излишков мощности) любые ответы на подобные вопрос будут очень субъективные.
Поэтому постараюсь поподробнее описать свой вариант.
Начну с моих параметров:
87кг, 186 см росту. Этот мот у меня не первый, поэтому после обкатки был перенастроен под более динамичную езду. Соответственно и расход у него доходит ка по городу, так и по трассе при крейсере около 90 км\час (по жпс) доходит порой до 4 литров на 100, но при спокойной езде и других параметрах пилота может хавать и меньше 3 более подробно можно посмотреть тут:
http://hyosung.org.ua/node/45С пассажиром ездили Киев-Чернигов-Киев пару раз - ну что сказать:
по городу без проблем, а в дальняк конечно комфортнее одному.
Ну а на бездоре - не кроссач, конечно но с асфальта легко можно съезжать на грунт, неглубокий песок и прочее. Хотя грязи как и любой мот на дорожной резине не любит.
Ну и максималка - жена моя весом до 50 кг при безветренной погоде разгоняла его до 120 (по спидометру), я особо не пробовал, но 110 едет может и больше поедет. Опять же это при стоковых звездах. Играясь звездами можно до 15% максималки найти, а может и 20%...
Ну вот такой мой отзыв. Если твой знакомый ищет первый мотик, или хочет попробовать мотард занедорого - он не будет разочарован.